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暑い日にピッタリ♪フローズンヨーグルトは超簡単に家で作れます [レシピ]

毎日暑いですね~。気温が高くて、湿度も高い。ジメジメムシムシ
したこの季節は正直苦手です><

そんな不快指数も高い日には、冷たいデザート食べたくなりますよね^^
冷たいデザートでお手軽なものといえば、やっぱりアイスクリーム。
でもアイスクリームって結構カロリー高くて、たくさん食べていると
そのあたりも気になってきます。
じゃあ、カロリーをおさえつつ、冷たくておいしいデザートはないものかと
調べてみたら、フローズンヨーグルトが低カロリーだし、ヨーグルトに含まれる
乳酸菌は凍らせても死なずに生きているみたいなので、腸にもいい!!
そして自宅でも簡単に作れる!←これ大事^^

というわけで、簡単に作れるフローズンヨーグルトのレシピを
ご紹介します。あまりにも簡単すぎて、レシピとも呼べないかも^^;

材料
・プレーンヨーグルト200g
・牛乳(水でも可)60cc
・砂糖30g

作り方
・ヨーグルトと砂糖をタッパーなどに入れ、よく混ぜる
・そこに牛乳を入れ、よく混ぜる
・タッパーに蓋をして冷凍庫にIN
・1時間くらいしたら取り出して凍ってきたところを崩すように
 全体的によく混ぜる→もう一度冷凍庫へ
・1時間後また取り出して混ぜ混ぜ→冷凍庫へ
・上記作業をあと2回ほど繰り返す
出来上がり!

混ぜ混ぜの作業を忘れて固まってしまってもOK!
しばらく常温で溶かすか、電子レンジで20秒ほどチンすると、
食べられる柔さになるかと思いますよ^^

シャリシャリとした食感がGOODo(●´ω`●)o
ぜひおためしあれ~^^

簡単に作れる☆寒天ゼリー! [レシピ]

クッ○パッドではないですよ(笑)

私のあふれる食欲を満たしてくれて、摂取カロリーも抑えてくれる
夢の救世主!!←言い過ぎ^^;

寒天ゼリーは自宅で簡単に作れてしまうのです。
今日はそのレシピをご紹介しますね!
私はこの作り方で毎日自作していますよー。本当に簡単ですので
よかったら1度試してみてください^^

材料・用意するもの
・粉寒天1g
・熱湯(ポットのお湯可)200ml
・電子レンジokのタッパー(深めのもの)
以上!

作り方
1.・タッパーに粉寒天1gをいれ、そこに熱湯を100mlいれて粉が溶けるまでまぜる
2.電子レンジで1分チンする(ふたとかはしなくていいです)
3.残りの熱湯100mlをいれまぜる(やけどにご注意!)
4.荒熱がとれるまでしばらく放置し、その後冷蔵庫で冷やす
5.冷えたらできあがり!

めちゃくちゃ簡単でしょ^^v
注意することは、タッパーの深さがある程度ないと、チンしたときに
吹きこぼれてしまうことくらいでしょうか。
ちなみに私が使っているのは、直径13cm・深さ6.5cmの丸型のタッパーです。
これで吹きこぼれたことはありません^^倍量でもイケますよ。
倍量作るときは、粉を2gにして、3番目の工程で入れる熱湯を
300mlにすればokです。 

で、このレシピで作った寒天ゼリー。私はきなこ+砂糖をかけてわらび餅風に
して食べています。とってもおいしいですよ!きなこたっぷりがオススメです^^
つぶあんとあわせればあんみつにもできますよね^^

あと、アレンジバージョンでコーヒー寒天ゼリーもオススメですよ!
3番目の工程で入れる熱湯をコーヒーに変えるだけです。うーん簡単^^
コーヒーフレッシュをかければコーヒーゼリーそのものですよ。

鍋も火も使わない簡単調理ですので、カロリーが気になる方も
そうでない方もぜひ一度お試しを~。

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